Kamis, 31 Maret 2011

BUNCIS CAH KENTANG



Bahan:
Minyak goreng secukupnya
100 gr kentang, kupas, potong dadu 1 cm
4 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
200 gr buncis, potong-potong 3 cm
1 buah cabai merah, buang biji, iris halus
Kecap manis, kecap asin, garam, merica secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak secukupnya, goreng kentang hingga kuning dan matang, Angkat dan tiriskan
  2. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai merah secara bergantian dalam minyak panas secukupnya hingga kunning, kering. ANgkat dan tiriskan
  3. Panaskan 1 sdm minyak, masukkan buncis, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, bawang merah, bawang putih, cabai merah, Beri kecap manis, kecap asin , garam dan merica. Aduk cepat hingga tercampur dengan api sedang. Angkat segera
  4. Hidangkan hangat-hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com