Kamis, 31 Maret 2011

KUE KETAN TALAS SRIKAYA



Bahan:
500 gram beras ketan

Bahan yang dicampur dan direbus:
  1. 250 cc santan dari ½ butir kelapa
  2. ¼ sendok the garam
Bahan Yang dicampur aja:
  1. 150 gram talas, potong dadu kecil, kukus
  2. Pewarna ungu sedikit
Bahan srikaya:
  1. 3 butir kuning telur
  2. 250 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 sendok makan maizena
  5. Campur semua bahan srikaya dan kukus selama 20 menit
Cara Membuat :
  1. Rendam beras dua jam, tiriskan
  2. Panaskan langseng, kukus beras ketan 15 menit
  3. Angkat dan tuangkan santan mendidih, aduk rata. Diamkan 10 menit, kukus kembali 15 menit hingga matang. Angkat
  4. Ambil sebagian ketan, beri talas. Aduk-aduk. Cetak. Tuang saus srikaya di atasnya
  5. Hidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com