Selasa, 05 April 2011

IGA KAMBING JAGUNG BAKAR



Bahan: 
750 gram iga kambing, siap pakai 
Mayones siap pakai
    Perendam:
    250 ml saus tomat
    Gula palem, cairkan
    6 buah cabai gading atau cabai rawit kuning
    2 sdm kecap asin
    3 sdt paprika bubuk
    1 sdt cabai bubuk
    2 sdt tabasco
    4 siung bawang putih, cincang halus
      Jagung bakar:
      2 buah jagung manis segar, belah dua
      2 sdm minyak zaitun
      100 gram mentega tawar, potong kasar
      Garam secukupnya
        Coleslow (sejenis salad):
        4 lembar daun kol ungu, iris halus
        1 buah wortel, serut
        1 buah jeruk lemon, ambil air jeruknya
          Cara Membuat Resep Masakan Iga Kambing Jagung Bakar:


          1. Rebus iga dalam air mendidih selama 5 menit, untuk mengurangi lemaknya. Angkat. Tiriskan. Masukkan iga rebus ke dalam bumbu perendam, aduk rata. Masukkan dalam lemari pendingin + 1 jam, sisihkan.
          2. Bakar iga di atas bara api sambil balik sesekali dan oleskan sisa bumbu perendam sampai iga matang, angkat. Sisihkan. Olesi seluruh sisi potongan jagung dengan minyak zaitun sampai rata. Letakkan potongan mentega di atas jagung, bakar jagung di atas bara api sambil dibalik sesekali sampai matang, angkat. Taburi dengan sedikit garam sampai rata. Sisihkan.
          3. Coleslow: campur daun kol merah dengan wortel, tambahkan air jeruk. Diamkan selama 15 menit, peras.
          4. Sajikan iga dengan jagung bakar dan pelengkapnya.

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar

          LinkWithin

          Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
          Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

          Resep Pilihan ........

          My Ping in TotalPing.com