Jumat, 01 April 2011

KEONG MACAN CAH TAUCO


BAHAN :
  • 500 gr keong macan / loreng, cuci bersih
SAUS :
  • 1 sdm tauco
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 5 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 8 buah bawang putih, iris halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 sdm air sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm terasi udang
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
  • Siapkan wajan kemudian tumis bawang putih hingga berwarna kekuningan.
  • Setelah itu masukkan bawang merah, tauco, cabe merah, terasi serta jahe, tumis hingga harum.
  • Masukkan keong macan dan kecap manis, aduk hingga rata.
  • Tambahkan air serta air sagu, tumis hingga matang dan kuah terlihat agak mengental.
  • Angkat dan taburan dangan daun bawang yang telah di iris tipis. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com