Jumat, 01 April 2011

KUE LAPIS SAGU PANDAN


 


Bahan:
500 gram tepung sagu
450 gram gula pasir
1 sendok makan tepung ketan
1 sendok teh garam
750 cc santan dari 1 butir kelapa
400 cc santan encer
35 cc air suji pandan
(2 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji. Beri air blender, saring)


Cara Membuat Resep Kue Lapis Sagu Pandan :
  1. Campur tepung sagu, gula tepung ketan, garam jadi satu. Tambahkan santan kental, santan encer sedikit demi sedikit aduk-aduk hingga adonan licin. Beri air suji pandan
  2. Oleskan loyang 20 x 20 x6 cm dengan minyak hingga rata, panaskan kukusan hingga panas
  3. Tuang 125 cc adonan, setiap lapis kukus 5 menit hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  4. Kukus kembali selama 10 menit angkat dan dinginkan
  5. Potong-potong, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com