Senin, 04 April 2011

Kue Sarang Semut



Bahan:
200 gr Tepung Terigu
20 gr Tepung Maizena
1 sdt Soda Kue
� sdt Baking Powder
250 gr Margarin
50 gr Gula Pasir
� kaleng Susu Kental Manis
6 butir Telur Ayam, kocok lepas

Karamel:
400 gr Gula Pasir
400 ml Air Hangat

Cara Membuat
1.     Karamel : Gosongkan gula pasir hingga leleh, lalu masukkan air hangat, masak hingga mendidih. Angkat.
2.     Kocok Margarin hingga lembut, lalu masukkan telur kocok dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
3.     Masukkan susu kental manis, baking powder dan soda kue, aduk hingga rata.
4.     Tuang karamel, lalu masukkan tepung terigu yang telah dicampur maizena, aduk hingga tercampur rata.
5.     Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin, lalu panggang dalam oven suhu 1600C selama 60 menit hingga matang, angkat.
6.     Sajikan. 

Rajaresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com