Jumat, 01 April 2011

Rajungan Bumbu Merica



Bahan :


5 ekor (15 kg) rajungan segar
11/2 sendok teh merica hitam butiran, tumbuk kasar
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan mentega, untuk menumis
100 gr bawang bombay, beah dua, iris melintang tipis
5 cm jahe segar, parut, peras airnya
2 sendok makan kecap asin
11/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh angciu
1 sndok teh garam

Cara Membuat :
  1. Celup rajungan dalam air mendidih hingga rajungan berubah warna dan mati, angkat, tiriskan bersihkan, potong-potong.
  2. Campur rata rajungan, merica hitam dan bawang putih, biarkan selama 1 jam.
  3. Panaskan mentaga tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
  4. masukkan rajungan bersama bumbu perendam, aduk rata masak diatas api kecil hingga rajungan matang.
  5. Tambahkan air jahe, kecap, saus tiram, angciu dan garam, aduk rata masak hingga mendidih, angakat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com