Jumat, 01 April 2011

Tumis Pucuk Pakis Udang Kering



Bahan-bahan:
  • 1 kg pucuk pakis muda
  • 30 gr udang kering, rendam air panas sampai lunak, haluskan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 iris lengkuas
  • 1 bh tomat, iris-iris
  • 100 ml air
  • minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 bh cabe merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam. Masukan udang yang sudah dihaluskan, masak hingga matang dan harum.
2. Masukan pucuk pakis, tomat, air, masak hingga bumbu meresap dengan api kecil.
3. Jika pakis sudah matang, angkat. Siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com