Bahan:
3 btr telur
125 gr gula pasir
75 gr gula palem
175 ml minyak sayur
3 btr telur
125 gr gula pasir
75 gr gula palem
175 ml minyak sayur
125 gr wortel, parut halus, tiriskan
75 gr kismis
2 sdt kulit jeruk parut
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
1 sdt kayumanis bubuk
½ sdt pala bubuk
75 gr kismis
2 sdt kulit jeruk parut
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
1 sdt kayumanis bubuk
½ sdt pala bubuk
Frosting:
1 putih telur
200 gr tepung gula
1 sdt air jeruk lemon
pewarna kuning muda dan hijau
1 putih telur
200 gr tepung gula
1 sdt air jeruk lemon
pewarna kuning muda dan hijau
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan sebagian gula pasir hingga mengembang. Aduk sisa gula pasir, gula palem, dan minyak sayur hingga gula larut, sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue ke dalam campuran minyak sayur sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan telur kocok sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan wortel, kismis, kulit jeruk, kayumanis dan pala bubuk sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke beberapa loyang persegi kecil yang telah diolesi margarin. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Buat frosting: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan tepung gula sambil terus dikocok hingga kaku. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Bagi 2 bagian, tambahkan warna hijau dan kuning, aduk rata.
6. Masukkan frosting ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke atas kue, diamkan hingga beku lalu hidangkan.
1. Kocok telur dan sebagian gula pasir hingga mengembang. Aduk sisa gula pasir, gula palem, dan minyak sayur hingga gula larut, sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue ke dalam campuran minyak sayur sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan telur kocok sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan wortel, kismis, kulit jeruk, kayumanis dan pala bubuk sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke beberapa loyang persegi kecil yang telah diolesi margarin. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Buat frosting: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan tepung gula sambil terus dikocok hingga kaku. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Bagi 2 bagian, tambahkan warna hijau dan kuning, aduk rata.
6. Masukkan frosting ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke atas kue, diamkan hingga beku lalu hidangkan.
Sesuai dengan etika,
BalasHapusResep hasil copy paste, mohon ditulis sumbernya!