Selasa, 29 Maret 2011

Puding Ubi Jalar



Bahan I :
  • 50 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 1 sdm margarin
  • 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
  • 25 gr tepung terigu
  • 3 sdm susu kental manis
  • 150 gr biskuit
  •  
Bahan II :
  • 700 ml susu
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bks agar-agar bubuk
Cara membuat :
  1. Bahan I : campur ubi jalar halus dengan tepung terigu dan margarine, uleni sampai rata.
  2. Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
  4. Susun biskuit di atas adonan ubi.
  5. Bahan II : Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
  6. Tips: Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan pada saat suhu agar-agar hangat-hangat kuku, agar biskuit tidak hancur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com