Bahan Bawah:
- 500 gram ubi jalar (½ kg)
- 150 cc air mendidih
- 150 gram tepung beras
- 100 gram sagu
- 350 cc santan cair ( 2 gelas)
- ½ sendok makan garam
- 250 gram gula pasirSepuhan kuning secukupnya
Bahan Atas:
- 350 cc santan kental ( 2 gelas)
- 60 gram tepung beras
- 30 gram tepung kanji
- 1 sendok makan peres garam halus
Catatan: Santan kental dimasak dulu.
Cara Membuat Resep Kue Talam ubi:
- Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan
- Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring
- Ambil cetakan kue (mangkuk kecil) poles dengan minyak goreng.
- Tuang adonan tersebut ke cetakan ( ¾ isi ), lalu kukus sampai matang
- Tuang santan kental yang sudah di campur sagu + garam
- Taruh diatas adonan tadi, kemudian kukus lagi sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar