Selasa, 29 Maret 2011

KUE TALAM UBI



Bahan Bawah:
  1. 500 gram ubi jalar (½ kg)
  2. 150 cc air mendidih
  3. 150 gram tepung beras
  4. 100 gram sagu
  5. 350 cc santan cair ( 2 gelas)
  6. ½ sendok makan garam
  7. 250 gram gula pasirSepuhan kuning secukupnya
Bahan Atas:
  1. 350 cc santan kental ( 2 gelas)
  2. 60 gram tepung beras
  3. 30 gram tepung kanji
  4. 1 sendok makan peres garam halus

Catatan: Santan kental dimasak dulu.

Cara Membuat Resep Kue Talam ubi:
  1. Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan
  2. Tepung beras dicampur  dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring
  3. Ambil cetakan kue (mangkuk kecil) poles dengan minyak goreng.
  4. Tuang adonan tersebut ke cetakan ( ¾ isi ), lalu kukus sampai matang
  5. Tuang santan kental yang sudah di campur sagu + garam
  6. Taruh diatas adonan tadi, kemudian kukus lagi sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com