Bahan :
- 2 buah ketimun, potong-potong
- 2 buah kentang rebus, potong kotak
- 100 gram kacang panjang rebus, potong 3 cm
- 3 ikat daun selada iris halus
- 100 gram taoge rebus
- 100 gram kol, iris halus
- 3 butir telur rebus, potong 6 bagian
- 100 gram mi telor
- 1 ketimun
Pelengkap:
- kerupuk merah goreng
- bawang goring
Bahan saus kacang:
- 300 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 butir merica
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 750 ml santan
- garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan cabai dan terasi. Tumis sampai harum. Tambahkan kacang, salam, dan lengkuas. Aduk rata.
- Boleh ditambahkan santan sedikit agar mudah mengaduknya.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air asam.
- Tuangkan sisa santan.
- Masak sampai matang dan meletup-letup. Sisihkan.
- Susun sayuran di atas piring.
- Siramkan saus dan taburkan kerupuk serta bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar