Bahan :
1 resep Adonan dasar kulit II
4 butir Kuning telur
3 butir Putih telur
100 gram Gula halus
8 gram Cake emulsifier
1/3 sdt Garam
1/4 sdt Esen vanili
75 gram Tepung terigu protein
20 gram Cokelat bubuk
1/4 sdt Baking powder
80 gram Margarin/metega
40 gram Cokelat masak pekat
100 gram Cokelat masak putih, lelehkan
Bahan Olesan :
3 butir Kuning telur
2 butir Putih telur
2 sdt Minyak goring
3 sdm Madu
75 ml Susu cair
Cara membuat :
1. Brownies kukus : Campur margarine/mentega dengan cokelat masak pekat, tim hingga leleh. Sisihkan. Campurkan bahan lainnya kecuali adonan kulit dan cokelat masak putih. Kocok hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran margarine, aduk rata.
2. Tuang adonan dalam Loyang persegi ukuran 20 x 20 cm bersemir margarine dan beralas kertas roti. Kukus hingga matang ± 30 menit. Angkat dan dinginkan. Potong 2,5 x 2,5 cm.
3. Tipiskan adonan kulit hingga setebal 3 mm, potong kotak 4x4 cm. letakkan brownies di tengah adonan kulit, rekatkan tepi kiri dan kanan tiap susutnya. Atur diatas Loyang bersemir margarine.
4. Olesan : Campur semua bahan kecuali madu dan susu cair, aduk rata. Olesi permukaan bolen dengan adonan olesan. Panggang dalam oven bersuhu 1800C hingga matang selama ± 30 menit. Angkat
5. Campur susu dan madu, oleskan pada bolen yang masih panas. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar