Bahan:
300 gr beras, cuci bersih
1 ltr santan
1 sdt garam
2 lbr daun salam
daun pisang untuk pembungkus
300 gr beras, cuci bersih
1 ltr santan
1 sdt garam
2 lbr daun salam
daun pisang untuk pembungkus
Dadar:
4 sdm tepung terigu
4 btr telur
150 ml air
½ sdt garam
4 sdm tepung terigu
4 btr telur
150 ml air
½ sdt garam
Isi:
300 gr hati sapi, potong dadu
5 bh cabai merah, buang biji, iris halus
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng
300 gr hati sapi, potong dadu
5 bh cabai merah, buang biji, iris halus
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
10 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Masak santan bersama garam dan daun salam, sampai mendidih, masukkan beras,
1. Masak santan bersama garam dan daun salam, sampai mendidih, masukkan beras,
aduk dan masak sampai beras lembek. Angkat, sisihkan.
2. Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas,
2. Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas,
daun salam, garam, gula pasir aduk rata. Masukkan hati sapi, dan irisan cabai merah,
masak hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Dadar: campur semua bahan dadar, panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm,
3. Dadar: campur semua bahan dadar, panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm,
buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis. Sisihkan.
4. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, letakkan selembar dadar diatasnya,
4. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, letakkan selembar dadar diatasnya,
taruh 1 sendok makan nasi aron, ratakan. Taruh 1 sendok makan sambal goreng hati sapi
di atasnya, gulung sambil dipadatkan.
5. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi, kukus hingga matang selama 30 menit.
5. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi, kukus hingga matang selama 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar