
1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci
1/2 sdt Merica bubuk
Garam secukupnya
7 sdm Margarin
Bahan Chasseur Sauce :
250 ml Brown stock
1 sdt Tepung terigu sedang
1/2 Buah Bawang bombay
50 gram Tomato pasta
1 sdt White Wine
30 gram Jamur kancing
Garam secukupnya
Paterseli cincang secukupnya
Pelengkap :
1 buah Wortel, potong balok, rebus
25 gram Buncis, siangi, potong 3 cm, rebus
Daun selada secukupnya
kentang goreng secukupnya
Cara membuatnya
Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, lumuri dengan garam merica.
Diamkan selama kurang lebih 5 menit agar bumbu meresap.
Panaskan 3 sdm margarin dalam saucepan hingga leleh.
Masukkan ayam, masak hingga ayam berwarna kuning kecokelatan. Angkat
Chasseur Sauce : panaskan 2 sdm margarin dalam sauce pan, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu, aduk rata. Tuangkan brown stock, aduk hingga rata.
Tambahkan tomato pasta, jamur kancing, garam dan wine.
Masakn di atas api kecil hingga matang. Angkat
Panaskan sisa margarin (2 sdm) hingga meleleh, tumis sebentar sayuran. Angkat.
Letakkan ayam di atas piring saji, tambahkan pelengkapnya.
Siram dengan saus chasseur secukupnya.
Sajikan dengan taburan peterseli cincang di atasnya
Sumber : Tabloid KOKI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar