Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 buah tomat iris tipis
- 150 gr jamur merang belah 2
- 1 sdm kecap ikan
- 250 ml kaldu
- 2 sdm air asam jawa
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt maizena
- 4 batang daun bawang, potong – potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe. Aduk – aduk lalu masukkan tomat, aduk sampai layu.
- Masukkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang sambil diaduk hingga jamur setengah matang.
- Tambahkan kaldu, kecap ikan, garam dan air asam. Aduk sampai mendidih. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 1 sdm air supaya kental.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar