Rabu, 30 Maret 2011

Ayam Tomat



Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 5 buah tomat iris tipis
  • 150 gr jamur merang belah 2
  • 1 sdm kecap ikan
  • 250 ml kaldu
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt maizena
  • 4 batang daun bawang, potong – potong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe. Aduk – aduk lalu masukkan tomat, aduk sampai layu.
  2. Masukkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang sambil diaduk hingga jamur setengah matang.
  3. Tambahkan kaldu, kecap ikan, garam dan air asam. Aduk sampai mendidih. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 1 sdm air supaya kental.
  4. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com