Kamis, 17 Maret 2011

Bit Swis


Bahan:
5 kuning telur
300 gr gula pasir
1 sdm parutan kulit jeruk
300 gr kacang almond, haluskan
150 gr bit, parut
60 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
¼ sdt garam
1 sdm kayu manis bubuk
¼ sdt cengkeh bubuk
5 putih telur, kocok kaku
2 sdm sari jeruk
Bahan Lapisan:
150 gr selai stroberi
100 gr glazur
Cara Membuat:
1. Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir,
     kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit.
     Aduk rata.
2. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam,
     kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x4 cm yang sudah diolesi
     dengan margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang selama 45 menit atau sampai cake matang.
6. Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dengan selai,
            hias bagian atas kue dengan sedikit glazur. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com