Jumat, 18 Maret 2011

Martabak Ketan Hitam

Bahan Kulit:
1 resep martabak durian
Bahan Ketan Hitam:
250 gr beras ketan hitam, rendam 1 jam
100 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Bahan Unti Kelapa:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
50 ml air
Cara Membuat:
1.    Kukus beras ketan selama 20 menit, sementara itu didihkan air dan daun pandan.
 Angkat, masukkan ketan kukus, tambahkan garam, aduk rata. Kukus aron selama 30 menit.
2.    Unti Kelapa: masukkan semua bahan ke wajan, masak sambil diaduk hingga gula meresap.
3. Tuang adonan martabak ke wajan anti lengket. Masak hingga berlubang-lubang, oles
margarin, taburkan ketan hitam kukus dan unti kelapa. Lipat martabak.
Oles margarin lalu angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com