Kamis, 17 Maret 2011

Cake Kopi Espresso



Bahan:
125 gr mentega tawar
150 gr gula palem
2 btr telur
1 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air panas
175 ml susu cair
100 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh
cup kertas
Campur dan ayak:
180 r tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
50 gr cokelat bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok gula palem dan mentega hingga lembut.
     Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang.
2. Tambahkan larutan kopi, kocok hingga rata.
     Masukkan campuran tepung terigu dan susu secara bergantian hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit
     hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Hias kue dengan cokelat putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com