Bahan:
350 ml putih telur
250 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt cream of tartar
3 kuning telur, kocok rata
250 gr tepung terigu
3 sdm susu cair
225 gr margarin leleh
1 sdt pasta cokelat
1 tetes pewarna kuning
350 ml putih telur
250 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt cream of tartar
3 kuning telur, kocok rata
250 gr tepung terigu
3 sdm susu cair
225 gr margarin leleh
1 sdt pasta cokelat
1 tetes pewarna kuning
Olesan:
100 gr selai stroberi
100 gr selai stroberi
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga naik, masukkan sedikit gula, tambahkan cake emulsifier
1. Kocok putih telur hingga naik, masukkan sedikit gula, tambahkan cake emulsifier
dan cream of tartar sambil terus dikocok sampai kaku.
2. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok, aduk perlahan sampai rata.
3. Masukkan sebagian tepung terigu, aduk sampai tercampur rata, masukkan margarin,
2. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok, aduk perlahan sampai rata.
3. Masukkan sebagian tepung terigu, aduk sampai tercampur rata, masukkan margarin,
dan susu cair, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing beri pewarna kuning
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing beri pewarna kuning
dan pasta cokelat, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin
dan dilapisi kertas roti.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai kue matang.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai kue matang.
Angkat, dinginkan.
7. Olesi cake cokelat dengan selai stroberi sampai rata, taruh cake kuning diatasnya dan agak
7. Olesi cake cokelat dengan selai stroberi sampai rata, taruh cake kuning diatasnya dan agak
ditekan agar menempel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar