Jumat, 18 Maret 2011

Cake Lapis Putih Telur



Bahan:
350 ml putih telur
250 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt cream of tartar
3 kuning telur, kocok rata
250 gr tepung terigu
3 sdm susu cair
225 gr margarin leleh
1 sdt pasta cokelat
1 tetes pewarna kuning

Olesan:
100 gr selai stroberi

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga naik, masukkan sedikit gula, tambahkan cake emulsifier
     dan cream of tartar sambil terus dikocok sampai kaku.
2. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok, aduk perlahan sampai rata.
3. Masukkan sebagian tepung terigu, aduk sampai tercampur rata, masukkan margarin,
     dan susu cair, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing beri pewarna kuning
     dan pasta cokelat, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin
     dan dilapisi kertas roti.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai kue matang.
     Angkat, dinginkan.
7. Olesi cake cokelat dengan selai stroberi sampai rata, taruh cake kuning diatasnya dan agak
     ditekan agar menempel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com