Kamis, 17 Maret 2011

Christmas House Cake



Chocolate Chips Cake:
360 gr mentega
270 gr gula halus
¼ sdt vanili
5 btr telur
5 btr kuning telur
20 gr cake emulsifier
220 gr tepung terigu
45 gr susu bubuk
50 gr cokelat bubuk
150 gr chocolate chips
Filling:
chocolate ganache
Hiasan:
250 gr butter cream  vanili, siap pakai
250 gr fondant , yang sudah diberi warna merah muda
250 gr fondant , yang sudah diberi warna hijau
100 gr fondant  warna putih
50 gr fondant, yang sudah diberi warna ungu
50 gr foundat , yang sudah diberi warna kuning
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang.
     Masukkan telur satu per satu dan cake emulsifier , kocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
3. Masukkan chocolate chips , aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam 1 buah loyang ukuran 30x30 cm.
     Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius,
     selama 25 menit atau sampai cake  matang.
5. Setelah dingin potong cake jadi 4 bagian. Olesi setiap cake  dengan selai chocolate ,
     lalu tumpuk. Kemudian potong cake  hingga menyerupai sebuah rumah.
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream .
7. Tutup samping cake  yang berbentuk rumah dengan fondant  merah muda,
     dan tutup atap rumah dengan fondant  berwarna hijau, dan hias rumah menurut selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com