Kamis, 31 Maret 2011

Donat Talas



Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdm (6 gr)ragi instan
35 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
200 gr ubi talas/keladi kukus, haluskan
1 butir telur
1 kuning telur
90 ml air es
25 gr margarin
1 sdt garam
minyak padat untuk menggoreng

Bahan topping:
150 gr gula tepung
1 1/2 sdm air es
1 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah muda
1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuat:
1. campur tepung terigu, ragi instan, gu7la pasir, dan susu bubuk. aduk rata. tambahkan talas,
     ulei rata.
2 masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.
     tambahkan margarin dan garam, uleni sampai elastis. diamkan 15 menit.
3. kempiskan adonan, timbang masing-masing adonan 7 gr, bulatkan, diamkan 15 menit.
4. piphkan adonan, bentuk bulat lagi, letakkan di loyang yang telah ditaburi tepung,
     lalu letakkan adonan sehingga membentuk membentuk segitiga, dan beri sedikit jarak.
     diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. goreng pada minyak padat yang telah di panaskan pada api sedang sampai matang.
6. Toping: campur gula tepung dan air jeruk lemon, masukkan air es sedikit
     demi sedikit sambil diaduk rata.
7. bagi 3 bagian, 1 bagian diberi pewarna merah muda, satu bagian lagi di beri warna hijau,
      da sisanya di biarkan putih.
8. sendokkan toping di atas donat selang-seling, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com