Selasa, 29 Maret 2011

Getuk Ubi Ungu


BAHAN :
  • 500 gr ubi jalar ungu
  • 1/4 butir kelapa yang muda, parut kasar
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  •  
CARA MEMBUAT :
  1. Campur gula pasir, vanili, daun pandan, garam, dan air. Rebus hingga mengental, angkat dan dinginkan.
  2. Kukus ubi ungu, angkat dan kupas kulit arinya. Dalam keadaan panas haluskan sambil dicampur dengan larutan gula pasir hingga lembut. Taruh dalam loyang dan ratakan dengan cara menekan, simpan dalam lemari es. Potong sesuai selera.
  3. Sajikan getuk ubi ungu dengan parutan kelapa muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com