Bahan :
250 gr kiwi segar, potong dadu ukuran 1 cm
100 gr wafer coklat siap pakai, potong dadu ukuran 1 cm
250 ml Es krim vanila siap saji
200 ml soda manis
50 gr kacang tanah kupas, sangrai dan cincang, sebagai taburan
100 gr wafer coklat siap pakai, potong dadu ukuran 1 cm
250 ml Es krim vanila siap saji
200 ml soda manis
50 gr kacang tanah kupas, sangrai dan cincang, sebagai taburan
Bahan Saus Pisang :
Pisang ambon 1 biji, potong tipis
1 sdm mentega
50 gr gula pasir
air jeruk nipis
Pisang ambon 1 biji, potong tipis
1 sdm mentega
50 gr gula pasir
air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Kupas pisang ambil bagian putihnya, Sisihkan.
2. Peras air jeruk nipis sisihkan.
3. Panaskan mentega dan gula pasir hingga gula pasir larut. Tuangkan air jeruk nipis, masak hingga kental.
4. Masukan irisan pisang, aduk-aduk. Angkat, sisihkan.
1. Kupas pisang ambil bagian putihnya, Sisihkan.
2. Peras air jeruk nipis sisihkan.
3. Panaskan mentega dan gula pasir hingga gula pasir larut. Tuangkan air jeruk nipis, masak hingga kental.
4. Masukan irisan pisang, aduk-aduk. Angkat, sisihkan.
Cara Penyajian:
- Atur berturut-turut dalam gelas saji: kiwi, wafer, es krim, air soda manis, saus pisang, kiwi, dan es krim.
- Lalu taburi atasnya dengan kacang cincang sangrai.
- Terakhir, hiasi dengan irisan kiwi & pisang
- Atur berturut-turut dalam gelas saji: kiwi, wafer, es krim, air soda manis, saus pisang, kiwi, dan es krim.
- Lalu taburi atasnya dengan kacang cincang sangrai.
- Terakhir, hiasi dengan irisan kiwi & pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar