Kamis, 17 Maret 2011

Kue Kembang Jambu



Bahan:
100 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu
½ sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
50 ml santan
minyak goreng secukupnya
Besta:
150 gr gula pasir
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, sagu, garam, dan telur, uleni sambil dituangi santan sedikit
      demi sedikit sampai rata dan menjadi adonan yang bisa dipulung.
2. Giling adonan setipis 0,2 cm, cetak dengan cetakkan berbentuk bulat bergerigi
     dengan diameter 2 cm.
3. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, ambil satu adonan,
     pilin bagian tengahnya hingga berbentuk bunga.
4. Goreng di atas api kecil sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Masak gula dan air dalam wajan sampai gula larut dan air mendidih, serta berserabut.
     Masukkan gorengan tadi ke dalamnya, aduk cepat-cepat sampai gula menempel
     dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com