Kamis, 17 Maret 2011

Mango-Lychee Cream Cake



Bahan:
6 butir putih telur
150 gr gula pasir
6 btr kuning telor, kocok lepas
15 gr tepung terigu
1 loyang lapis legit siap pakai, iris tipis
100 ml simple syrup
1 klg leci
50 ml mango gel , larutkan dengan sedikit air panas
50 gr stroberi segar
1 bh mangga matang, potong-potong
50 gr gelfix  stroberi, larutkan dengan air panas
Mango-Lychee Mousse:
300 gr mango puree
120 gr gula halus
10 ml jus lemon
4 lbr gelatin, rendam dalam air es sampai lunak, tim sampai cair
500 gr krim kocok
Cara Membuat:
1. Lady Finger Sponge : Ikuti step 1-4 pada tiramisu.
2.  Mango-Lychee Mousse : Campur mango puree , gula halus, dan jus lemon,
     aduk rata. Masukkan gelatin, aduk rata. Tambahkan krim kocok, aduk perlahan.
3. Penyusunan : Siapkan loyang dan cetakan lingkaran,
     lapisi cetakan bagian dalam dengan kertas roti. Susun lapis legit di samping cetakan,
     letakkan 1 lembar lady finger sponge  pada dasar cetakan,
     basahi dengan simple syrup . Tuang mango-lychee mousse , ratakan,
     beri potongan leci, masukkan ke dalam frezzer biarkan membeku.
4. Bila sudah mengeras, siram permukaan cake  dengan mango gel ,
     biarkan mengeras.
5. Lepaskan dari cetakan, hias dengan stroberi dan mangga, olesi gelfix  stroberi,
     biarkan dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com