Bahan :
- 1 kg belimbing wuluh
- 1/2 kg gula pasir putih
- 2 sendok makan air kapur
- 2 sendok makan asam benzoat
- air secukupnya
Cara membuat :
- Belimbing wuluh dibersihkan, lalu direndam dengan air.
- Tambahkan air kapur dan asam benzoat, lalu rendam selama semalam.
- Setelah direndam selama semalam, belimbing wuluh dicuci bersih.
- Siapkan panci, rebus air, setelah mendidih baru masukkan belimbing wuluh tadi dan rebus sebentar saja.
- Lalu angkat, tiriskan, setelah dingin baru masukkan ke dalam wadah bersih.
- Taburkan gula putih di atasnya.
- Setelah gula putih mencair, lalu tutup, masukkan ke dalam kulkas dan simpan selama seminggu.
- Setelah seminggu berlalu, manisan belimbing wuluh pun siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar