Bahan :
100 gr tepung sagu tani
1000 cc air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
100 gr tepung sagu tani
1000 cc air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Cara membuat :
1. Cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci
2. Tambahkan garam dan gula
3. Didihkan sisa air (700 cc)
4. Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan sagu.
1. Cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci
2. Tambahkan garam dan gula
3. Didihkan sisa air (700 cc)
4. Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan sagu.
aduk sehingga sagu matang merata.
5. Kalau masih belum rata matangnya bisa dijerang diapi
5. Kalau masih belum rata matangnya bisa dijerang diapi
yang sangat kecil sambil terus diaduk.
6. Sagu dikatakan sudah matang jika kalau sudah berwarna bening semu
6. Sagu dikatakan sudah matang jika kalau sudah berwarna bening semu
kalau masih ada yg berwarna putih susu..berarti belum matang.
7. Penampakan papeda ini mirip dengan lem yg dibuat dr kanji
7. Penampakan papeda ini mirip dengan lem yg dibuat dr kanji
atau ongol2, hanya ongol2 berwarna coklat (karena diberi gula merah).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar