Kamis, 17 Maret 2011

Peanut Chiffon



Bahan I:
7 putih telur
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
Bahan II:
150 gr tepung terigu
100 gr selai kacang
75 gr gula pasir
7 kuning telur
100 ml susu cair
75 ml minyak goreng
½ sdt moka pasta
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang,
     masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran selai kacang sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang chiffon, panggang selama 60 menit
     dan suhu 170 derajat Celsius.
5. Balikkan loyang, letakkan di leher botol, dinginkan,
     keluarkan dari loyang dengan bantuan pisau.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com