Senin, 21 Maret 2011

Tumis Pindang Cabe Hijau


Bahan :
2 ekor ikan pindang yang besarnya sedang

Bumbu :
7 biji cabe hijau besar
5 biji cabe rawit
3 cm lengkuas
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
gula pasir dan garam secukupnya

Cara membuat :
Iris serong cabe hijau dan cabe rawit.Geprek lengkuas jangan sampai hancur.
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.Bersihkan ikan pindang dari kotoran,
belah dua dan lepaskan durinya.Potong ikan sesuai selera.
Tumis bumbu hingga layu,tambahkan gula dan garam masukkan ikan pindang,
aduk pelan-pelan agar tidak hancur.
Tambahkan air setengah gelas biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap,
tambahkan kecap sebelum diangkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com