Sabtu, 09 April 2011

Bakpao Ayam Panggang Merah

Bahan:

- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram tepung tangmien
- 2 sendok teh ragi instan
- 4 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 1 putih telur
- 175 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam

Bahan isi:

- 300 gram paha ayam fillet, potong kotak.
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh angkak
- 1 sendok makan angciu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh bumbu ngohyang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok makan air

Cara membuat:


Bahan bakpao:


- Campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instant, baking powder, gula pasir dan susu bubuk aduk rata
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk kembang. Alasi dengan kertas roti. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus tujuh menit di atas api sedang.

Bahan isi:


- Seduh angkak dengan air panas. Buang airnya, seduh sekali lagi dan haluskan.
- Aduk rata bahan isi.
- Simpan satu jam di lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com