Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram tepung tangmien
- 2 sendok teh ragi instan
- 4 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 1 putih telur
- 175 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
Bahan isi:
- 300 gram paha ayam fillet, potong kotak.
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh angkak
- 1 sendok makan angciu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh bumbu ngohyang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok makan air
Cara membuat:
Bahan bakpao:
- Campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instant, baking powder, gula pasir dan susu bubuk aduk rata
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk kembang. Alasi dengan kertas roti. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus tujuh menit di atas api sedang.
Bahan isi:
- Seduh angkak dengan air panas. Buang airnya, seduh sekali lagi dan haluskan.
- Aduk rata bahan isi.
- Simpan satu jam di lemari es.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar