Bahan:
175 ml double cream/krim kental
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
175 ml double cream/krim kental
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
Taburan:
Cokelat bubuk
Gula bubuk
Kacang tanah (hancuran kasar)
Serutan kelapa kering
Cokelat bubuk
Gula bubuk
Kacang tanah (hancuran kasar)
Serutan kelapa kering
Cara membuat:
1. Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
2. Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
3. Masak krim hingga mendidih. Angkat.
4. Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
5. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
6. Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat
1. Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
2. Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
3. Masak krim hingga mendidih. Angkat.
4. Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
5. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
6. Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat
dipulung/dibentuk.
7. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
8. Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak
7. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
8. Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak
lengket di tangan.
9. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
10. Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.
9. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
10. Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar