Jumat, 15 April 2011

BUBUR DAGING SAPI

Bahan:
* 1 sdm beras merah, rendam dalam air
* 50 g kacang hijau, rendam selama 4 jam
* 500 ml kaldu daging
* 50 g kembang kol, iris halus
* 50 g daging sapi giling
* 50 ml santan

Cara Membuat:
* Rebus kacang hijau dengan 300 cc air hingga mendidih. Angkat dan saring.
* Rebus kembali kacang hijau dengan 200 cc air hingga lunak. Haluskan dan saring.
* Rebus beras merah dengan 300 cc air rebusan kacang hijau hingga matang. Masukkan daging sapi, santan, kembang kol, dan kacang hijau.
* Setelah dingin, masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
* Sajikan segera selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan rendam dalam air panas terlebih dahulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com