Jumat, 15 April 2011
Bubur Susu, Pear, Ayam dan Keju
Bahan-bahan:
3 sdm Tepung beras
200 ml Susu formula atau susu sapi yg sdh dipasteurisasi
2 buah Pear hijau/kuning
20 gram daging ayam
20 gr keju, iris2 kecil atau parut kasar
Air secukupnya untuk merebus
Cara membuat:
1. Cuci lalu kupas pear, buang bagian keras di sekitar biji. Potong-potong
2. Rebus pear dan ayam, sampai ayam matang. Air jangan terlalu banyak, secukupnya saja asal ayam terendam. Sisihkan.
3. Campur tepung beras dengan sebagian susu, aduk sampai larut.
4. Rebus sisa susu sampai mendidih, kemudian masukkan campuran susu-tepung beras. Aduk sampai agak mengental.
5. Masukkan pear dan ayam yang sudah direbus, sampai tercampur.
6. Masukkan keju parut, sampai leleh. Tuang dalam wadah, tunggu agak hangat.
7. Blender sampai halus, bisa ditambah sedikit air dari rebusan pear-ayam.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar