Bahan :
300 gram Udang ukuran besar, kupas kulitnya, sisakan ekornya, kerat punggungnya
200 gram Ikan salmon, potong kotak ukuran 2 x 4 cm
125 gram Wortel, kupas, iris serong
4 buah Jamur shiitake kering, rendam air panas, potong lebar 1 cm
125 gram Sawi putih, potong 2 cm
1 bungkus Tofu/tahu Jepang, potong dadu
1 batang Daun bawang , iris serong tipis
80 gram Taoge, buang ekornya
1 liter Air
Bumbu :
2 sdm Wijen
2 sdt Minyak wijen
2 sdt Kecap ikan
Garam secukupnya
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
Cara membuatnya :
Campur air dan semua bumbu, rebus hingga mendidih selama 5 menit
Masukkan udang, ikan dan wortel, masak hingga wortel matang.
Tambahkan jamur shiitake dan sawi putih, masak hingga sawi layu
Tambahkan tofu, daun bawang dan taoge. Masak hingga mendidih. Angkat
Sajikan hangat
Sumber : Tabloid KOKI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar