Sabtu, 23 April 2011

Nabemono

Bahan :
300 gram Udang ukuran besar, kupas kulitnya, sisakan ekornya, kerat punggungnya
200 gram Ikan salmon, potong kotak ukuran 2 x 4 cm
125 gram Wortel, kupas, iris serong
4 buah Jamur shiitake kering, rendam air panas, potong lebar 1 cm
125 gram Sawi putih, potong 2 cm
1 bungkus Tofu/tahu Jepang, potong dadu
1 batang Daun bawang , iris serong tipis
80 gram Taoge, buang ekornya
1 liter Air

Bumbu :
2 sdm Wijen
2 sdt Minyak wijen
2 sdt Kecap ikan
Garam secukupnya
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk

Cara membuatnya :
Campur air dan semua bumbu, rebus hingga mendidih selama 5 menit
Masukkan udang, ikan dan wortel, masak hingga wortel matang.
Tambahkan jamur shiitake dan sawi putih, masak hingga sawi layu
Tambahkan tofu, daun bawang dan taoge. Masak hingga mendidih. Angkat
Sajikan hangat

Sumber : Tabloid KOKI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com