Bahan:
750 gram iga kambing, siap pakai
Mayones siap pakai
250 ml saus tomat
Gula palem, cairkan
6 buah cabai gading atau cabai rawit kuning
2 sdm kecap asin
3 sdt paprika bubuk
1 sdt cabai bubuk
2 sdt tabasco
4 siung bawang putih, cincang halus
2 buah jagung manis segar, belah dua
2 sdm minyak zaitun
100 gram mentega tawar, potong kasar
Garam secukupnya
4 lembar daun kol ungu, iris halus
1 buah wortel, serut
1 buah jeruk lemon, ambil air jeruknya
- Rebus iga dalam air mendidih selama 5 menit, untuk mengurangi lemaknya. Angkat. Tiriskan. Masukkan iga rebus ke dalam bumbu perendam, aduk rata. Masukkan dalam lemari pendingin + 1 jam, sisihkan.
- Bakar iga di atas bara api sambil balik sesekali dan oleskan sisa bumbu perendam sampai iga matang, angkat. Sisihkan. Olesi seluruh sisi potongan jagung dengan minyak zaitun sampai rata. Letakkan potongan mentega di atas jagung, bakar jagung di atas bara api sambil dibalik sesekali sampai matang, angkat. Taburi dengan sedikit garam sampai rata. Sisihkan.
- Coleslow: campur daun kol merah dengan wortel, tambahkan air jeruk. Diamkan selama 15 menit, peras.
- Sajikan iga dengan jagung bakar dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar