Sabtu, 09 April 2011

Kacang Isi Coklat

Bahan  :
  • 100 g margarin
  • 50 g selai kacang krimi
  • 50 g gula tepung
  • 1 butir telur
  • 195 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi :
  • 15 g putih telur
  • 100 g gula tepung
  • 1/8 sendok teh pasta coklat
  • 10 g coklat keping
Bahan Olesan  :
  • 1 kuning telur
Cara Membuat  :
  1. Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.
  3. Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
  4. Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
  5. Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
  6. Cara Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
  7. Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.
Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

    Resep Pilihan ........

    My Ping in TotalPing.com