Selasa, 19 April 2011

Kue Bolu Empuk Isi Daging

Bahan :
Untuk bolu :
350 grm Tepung terigu
120  grm Gula pasir
2 sdm Minyak barko
1 sdt Cuka
1 sdm Bak puder
2/3 gelas  Air dingin

Untuk Isi :
125 grm Daging sapi bagus
3 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 sdm Gula pasir
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt Merica halus
2/3 gelas Air kaldu daging
5 sdm Tepung maizena encer
1 sdm Saos tiram dari botel

Cara membuatnya :
Semua tepung bak puder, air, gula, minyak barko diuleni semua sampai campur,
diamkan adonan itu kira-kira 20 menit dan ditutupi dengan kain basah.
Sambil menunggu, buatlah isinya yang sebagai berikut :
Tumislah bawang merah dan putih, masukkan irisan daging, aduklah , selama 8 menit diamkan.
Kemudian  masukkan semua bahan isi sampai masak, baru diangkat.
Buatlah adonan seperti kue bakpau dan diisi dengan isinya tadi,
tapi sebelumnya dibungkus dengan kertas minyak,
baru dikukus sampai masak dan merekah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com