Bahan :
Untuk bolu :
350 grm Tepung terigu
120 grm Gula pasir
2 sdm Minyak barko
1 sdt Cuka
1 sdm Bak puder
2/3 gelas Air dingin
Untuk Isi :
125 grm Daging sapi bagus
3 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 sdm Gula pasir
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt Merica halus
2/3 gelas Air kaldu daging
5 sdm Tepung maizena encer
1 sdm Saos tiram dari botel
Cara membuatnya :
Semua tepung bak puder, air, gula, minyak barko diuleni semua sampai campur,
diamkan adonan itu kira-kira 20 menit dan ditutupi dengan kain basah.
Sambil menunggu, buatlah isinya yang sebagai berikut :
Tumislah bawang merah dan putih, masukkan irisan daging, aduklah , selama 8 menit diamkan.
Kemudian masukkan semua bahan isi sampai masak, baru diangkat.
Buatlah adonan seperti kue bakpau dan diisi dengan isinya tadi,
tapi sebelumnya dibungkus dengan kertas minyak,
baru dikukus sampai masak dan merekah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar