250 gram margarin
4 buah kuning telur
300 gram tepung terigu
40 gram tepung maizena
175 gram keju, parut.
untuk toppingnya :
2 buah kuning telur, kocok lepas utk olesan
200 gram kacang kenari yg uda diiris-iris
atau 20 gram keju parut utk taburan
Cara membuatnya :
kocok margarin hingga lembut.
masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
matikan mixernya.
tambahkan tepung terigu dan tepung maizena,
aduk rata menggunakan sendok kayu .
masukkan keju yang udah diparut.
aduk rata hingga berbentuk adonan.
giling adonan pake penggiling kayu (ato dl waktu aku kecil blm ada penggiling kayu,
pake botol sirup yang dicuci bersih trus diolesin tepung biar ga lengket) hingga ketebalan 1cm.
cetak adonan menggunakan cetakan kue (yang biasanya dari besi gitu),
terserah mau bentuk apa aja. kebetulan aku buat 2x pake cetakan bunga & persegi panjang.
letakkan di atas loyang yang udah diolesi sedikit margarin.
poles atas kue dengan kuning telur, lalu beri irisan kenari atau keju parut. lalu oven sampai matang, Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar