Sabtu, 09 April 2011

LELE BUMBU BALI




Bahan-bahan:
10 ekor ikan lele, bersihkan
4 cm lengkuas memarkan
4 cm jahe, memarkan
3 buah tomat, cincang kasar
Garam dan gula pasir secukupnya
150 ml air
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
  1. 10 siung bawang putih
  2. 7 butir bawang merah
  3. 20 buah cabai merah besar

Cara Membuat :

  1. Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
  4. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com