- 4 ekor lele
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 250 ml air
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 btr kemiri, sangrai
Bumbu kremesan:
- 250 ml air rendaman
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 50 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
- Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus.
- Rendam ikan lele dalam bahan perendam 30 menit. Tiriskan.
- Aduk rata bahan kremesan.
- Celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan ikan lele dengan kremesan. Sumber : Kompas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar