Jumat, 15 April 2011

Pisang Kremes Pandan

Bahan Kremes :
  • Pisang kepok atau pisang uli, 10 buah
  • Minyak goreng, 1 liter
Bahan Pencelup :
  • Tepung terigu protein sedang, 150 gram
  • Tepung beras, 3 sendok makan
  • Gula halus, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
Bahan Kremes :
  • Tepung beras, 350 gram
  • Tepung tapioka, 50 gram
  • Garam, secukupnya
  • Gula halus, 2 sendok makan
  • Kuning telur, 3 butir
  • Air, 1500 ml
  • Daun pandan, 1 lembar
  • Pasta pandan, 2 sendok teh
Cara membuat :
  1. Air pandan : Didihkan air dan daun pandan hingga aroma pandan keluar. Angkat.
  2. Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
  3. Kremes : campur tepung beras, tapioka, gula, garam dan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Tuang air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
  5. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  6. Panaskan minyak, tuang adonan kremes secukupnya. Masak dengan api besar hingga buihnya berkurang dan adonan terapung.
  7. Kecilkan api, satukan adonan kremes dengan sendok kayu atau serok hingga kremes menyatu.
  8. Celup pisang dalam adonan pencelup, letakkan di tengah kremes yang sedang digoreng.
  9. Lipat kremes hingga pisang tertutup.
  10. Pindahkan penggorengan, masak hingga kremes matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com