Jumat, 01 April 2011

RAJUNGAN KARI WORTEL




Bahan-bahan:
    4 ekor rajungan
    2 buah wortel, kupas, iris memanjang
   400 ml santan dari ½ butir kelapa
   2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
   7 butir bawang merah
   3 siung bawang putih
    1 buah cabai merah besar
   2 ruas jari kunyit
   1 sendok teh bumbu kari
    ½ sendok teh ketumbar
   1 ruas jaru jahe
    1 ruas jari lengkuas
    Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Rajungan Kari Wortel:
1.    Rebus rajungan hingga berubah warna, angkat, cuci bersih.
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rajungan, aduk rata.
3.    Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan wortel, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com