Bahan Roti:
50 gr tepung beras
30 gr tepung terigu
1 btr telur
½ sdm fermipan
1 sdm mentega cair
80 ml santan
½ sdm gula pasir
½ sdt garam
Semur Ayam:
250 gr ayam potong bentuk dadu
3 siung bawang putih
¼ ptg pala
½ sdt lada
½ sdt garam
2 sdm kecap manis
2 bh cengkih
200 ml air
Cara Membuat:
1. Roti Jok: campur dan aduk hingga rata tepung beras, tepung terigu, fermipan , telur, garam, dan gula pasir. Perlahan-lahan, masukkan santan. Aduk kembali sampai adonan licin. Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang.
2. Masukkan mentega cair, aduk rata. Diamkan kembali selama 30 menit.
3. Siapkan cetakan kue lumpur, oles dengan margarin, tuang adonan. Bakar di atas api sampai kue matang. Angkat, sisihkan.
4. Semur Ayam: panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan bahan lainnya. Masak sampai ayam empuk dan kuah menyusut.
5. Tata Roti Jok dan Semur Ayam dalam piring saji, hias atasnya dengan potongan cabai merah dan daun peterseli.
Sumber : www.tabloidnova.com
Minggu, 10 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar