Bahan :
800 gr udang besar, bersihkan dan buang kepala udang
4 buah cabai merah, iris halus dan buang bijinya
3 siung bawang putih dan cincang dengan halus
350 gr daging ikan kakap
1 sdm daun ketumbar, cincng halus
1/2 sdm merica hitam bubuk
350 gr cumi kupas, iris tipis
2 sdm air jeruk lemon
1 buah lettuce, iris kasar
75 gr ketimun jepang, kupas dan potong
100 gr taoge
75 gr kapri
Bahan untuk Kaldu :
3 sdm minyak wijen
6 buah bawang merah, iris halus
1.000 ml air
300 gr kepala ikan kakap
6 cm jahe, cincang halus
a sdm merica hitam utuh
1 buah kaldu instant
2 sdm kecap ikan
1 buah jeruk nipis, iris tipis
Cara membuat :
Campur cumi, udang dan ikan dengan cabai merah, bawang putih, ketumbar dan merica, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Kaldu Ikan : Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, jahe dan merica.
Masak diatas api kecil selama 2 jam, dinginkan dan saring.
Tambahkan sayuran dan seafood, sajikan dalam keadaan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Pilihan ........
-
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong-potong, cuci 1/2 sdt Merica bubuk Garam secukupnya 7 sdm Margarin Bahan Chasseur Sauce : 250 ml Brown s...
-
Bahan : jagung marning 250 gram, siap pakai gula pasir 50 gram air 50 ml margarin 1 sendok makan B...
-
Bahan : 1/4 kg sagu mentah 1/2 butir kelapa2 sendok makan gula pasir Garam secukupnya Cara ...
-
BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan kakap , potong empat 150 gr talas, potong dadu 10 buah baso ikan 25 gr hi piauw, potong-potong 1 btg daun bawan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar