Minggu, 17 April 2011

Taart Kentang



Bahan :
1 ons Kentang
1 ½ ons Tepung terigu
2 ons Gula halus
2 ons Mentega
6 butir Telur
1 sdt Vanili

Cara membuatnya :
Kentang direbus, lalu dikuliti dan dihaluskan.
 Mentega dan gula dikocok sebentar, lalu masukkan kuning telur satu persatu
 dan kocok lagi sampai kental. Kemudian kentang tadi, tepung, vanili
dan putih telur yang sudah dikocok sampai mengembang.
Aduklah adonan ini perlahan-lahan sampai rata.
Masukkan  dalam cetakan dan dibakar/open sampai setengah matang,
lalu diatasnya disemir dengan kuning telur dan bakar lagi sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com