Bahan :
- 1 kg Daging steak dipotong panjang
- 1 siung Bawang bombai iris tipis
- 2 sdm jintan giling
- 2 sdm Paprika bubuk
- 3 butir jalapenos (Cabai khas Meksiko) dipotong halus
- 2 siung Bawang putih dipotong halus
- 150 ml Air perasan jeruk nipis
- 2 sdm Air dari hasil jalapenos
- 1 sdm Minyak jagung
- 1 sdt Air hasil daging steak
Cara membuat :
- Campurkan jintan, cabai bubuk, jalapenos,
dan bawang putih dalam mangkuk, lalu balurkan ke semua sisi daging.
- Letakkan daging steak dalam mangkuk dan taburi dengan bawang bombai.
- Tuangkan air perasan jeruk dan air perasan jalapenos pada seluruh permukaan daging.
- Tutupi lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam atau selama 1 malam.
- Siapkan alat pemanggang hingga panas, campurkan minyak dan cairan daging, lalu balurkan di atas permukaan daging.
- Panggang hingga 2-3 menit pada setiap sisinya atau hingga berwarna kuning, tetapi daging bagian dalam masih berwarna merah jambu.
- Potong tipis daging, lalu sajikan dengan kulit tortilla dan saus salsa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar