Rabu, 23 Maret 2011

Albondigas Soup II



Bahan :
  • 1 kg Daging steak dipotong panjang
  • 1 siung Bawang bombai iris tipis
  • 2 sdm jintan giling
  • 2 sdm Paprika bubuk
  • 3 butir jalapenos (Cabai khas Meksiko) dipotong halus
  • 2 siung Bawang putih dipotong halus
  • 150 ml Air perasan jeruk nipis
  • 2 sdm Air dari hasil jalapenos
  • 1 sdm Minyak jagung
  • 1 sdt Air hasil daging steak

Cara membuat :
  1. Campurkan jintan, cabai bubuk, jalapenos,
      dan bawang putih dalam mangkuk, lalu balurkan ke semua sisi daging.
  1. Letakkan daging steak dalam mangkuk dan taburi dengan bawang bombai.
  2. Tuangkan air perasan jeruk dan air perasan jalapenos pada seluruh permukaan daging.
  3. Tutupi lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam atau selama 1 malam.
  4. Siapkan alat pemanggang hingga panas, campurkan minyak dan cairan daging, lalu balurkan di atas permukaan daging.
  5. Panggang hingga 2-3 menit pada setiap sisinya atau hingga berwarna kuning, tetapi daging bagian dalam masih berwarna merah jambu.
  6. Potong tipis daging, lalu sajikan dengan kulit tortilla dan saus salsa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com