Bahan:
- 3 sdm minyak zaitun
- 6 raja udang, kerang dihapus, dibersihkan
- 1 alpukat, irisan
- 1/2 sendok teh ketumbar, dicincang
- 1 kapur, hanya jus
- 1 tortilla besar
- 80 g keju cheddar merokok, parut
- 2 tomat prem
- garam dan merica hitam
Bahan pendamping:
- Selada, diiris tipis
- Air cuka
- Krimrim
- Tomat salsa
Cara membuat:
- Panas 2 sendok makan minyak zaitun dalam non stick hot atau wajan penggorengan,
dan goreng udang 3 hingga 4 menit. Tambahkan irisan alpukat, ketumbar dan air jeruk nipis.
- Panaskan wajan lain dengan sisa minyak dan masak tortilla.
- Panaskan wajan lain dengan sisa minyak dan masak tortilla.
Perhatikan untuk sering dibalik, sampai itu terlihat bergelembung
dan berwarna coklat keemasan.
- Taruh sekitar sesendok campuran udang di atas tortilla, lipat dua,
- Taruh sekitar sesendok campuran udang di atas tortilla, lipat dua,
dan taburi dengan keju dan tomat. Tutup dan masak selama 30 detik pada api kecil.
- Potong jadi dua bagian, masukkan daun selada. Sajikan dengan krim asam dan salsa.
- Potong jadi dua bagian, masukkan daun selada. Sajikan dengan krim asam dan salsa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar