Bahan:
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar, sangrai sampai cokelat
75 gr gula merah
125 ml air
250 gr tepung beras
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
minyak untuk menggoreng
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar, sangrai sampai cokelat
75 gr gula merah
125 ml air
250 gr tepung beras
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rebus gula merah dan air sampai mendidih, saring,
1. Rebus gula merah dan air sampai mendidih, saring,
lalu tuang ke tepung beras selagi panas, aduk rata.
2. Tambahkan kelapa sangrai, gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis.
2. Tambahkan kelapa sangrai, gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis.
Diamkan semalam.
3. Bentuk cincin-cincin kecil, lalu goreng hingga kecokelatan.
3. Bentuk cincin-cincin kecil, lalu goreng hingga kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar