Bahan:
175 gr mentega
1 sdt gula halus
250 gr tepung terigu
2 kuning telur
50 ml air es
1 sdt garam
175 gr mentega
1 sdt gula halus
250 gr tepung terigu
2 kuning telur
50 ml air es
1 sdt garam
Isi:
150 gr daging asap, iris dadu
6 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada
380 gr jagung pipilan
100 gr bawang bombai, cincang
1 btg peterseli cincang
1 kuning telur untuk mengoles
150 gr daging asap, iris dadu
6 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada
380 gr jagung pipilan
100 gr bawang bombai, cincang
1 btg peterseli cincang
1 kuning telur untuk mengoles
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, mentega, dan gula dengan pengaduk pastry.
1. Campur tepung terigu, mentega, dan gula dengan pengaduk pastry.
Tambahkan kuning telur dan air es, uleni dengan ujung jari hingga jadi adonan.
Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
2. Siapkan loyang pai bergaris tengah 20 cm, olesi margarin.
2. Siapkan loyang pai bergaris tengah 20 cm, olesi margarin.
Giling adonan hingga tipis, masukkan ke dalam loyang pai,
tekan-tekan hingga menutupi dasar dan sisi loyang.
Tipiskan kembali sisa adonan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging asap,
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging asap,
jagung pipilan, peterseli cincang, aduk rata.
4. Masukkan sebagian isi ke dalam kulit pai, pecahkan telur satu persatu di tasnya,
4. Masukkan sebagian isi ke dalam kulit pai, pecahkan telur satu persatu di tasnya,
taburi lada, garam, taburi, dengan sisa isi.
5. Tutup sisa kulit pai ke atas loyang, rapihkan pinggirnya.
5. Tutup sisa kulit pai ke atas loyang, rapihkan pinggirnya.
Olesi permukaan kulit pai dengan kuning telur sampai rata.
Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 35 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar